sábado, 30 de abril de 2016

CAUSAS DEL METABOLISMO LENTO






Fuente.- “El Poder del Metabolismo”, Autor.- Frank Suárez C.



Hay varios factores que reducen el metabolismo y que si se combinan pueden lograr que una persona empiece a tener un “metabolismo lento”. Es de beneficio conocer estos factores que reducen el metabolismo porque saber sobre ellos nos permite evitar o vencer una condición de “metabolismo lento”. Tener un metabolismo ágil es también una garantía de tener una buena salud.

EXCESO DE AZÚCARES Y CARBOHIDRATOS REFINADOS

Estos alimentos están tan refinados y sus moléculas son ya tan pequeñas que el cuerpo humano los convierte en glucosa rápidamente sin mucho esfuerzo. Todo lo que aumente demasiado la glucosa en el cuerpo habrá de crear un exceso de grasa corporal.

LOS CARBOHIDRATOS SON ADICTIVOS

El exceso de carbohidratos refinados se convierte en glucosa una vez ha sido digerido. Parte del sobrante de glucosa se fermenta dentro del cuerpo y se convierte en ácido láctico, lo cual crea un estado de acidez que reduce el oxígeno y el metabolismo.

Los carbohidratos refinados tienen otro efecto que es devastador sobre nuestro estado de ánimo, nuestras emociones y nuestro entusiasmo hacia la vida. Observen que los carbohidratos refinados causan sueño y cansancio.

Cuando una de las hormonas domina el ambiente las otras dejan de hacer su trabajo y se generan problemas de “metabolismo lento” y de salud.

La persona que consume un exceso de carbohidratos refinados crea más condiciones inflamatorias en el cuerpo. O sea, agrava las condiciones inflamatorias como migrañas, dolores artríticos, dolores de espalda, inflamación del corazón, daño a los riñones e hígado graso.

DESHIDRATACIÓN

Al pesar a personas que están sobrepeso lo que se observa en la pesa es que mientras más obesas estén mayor será la cantidad de grasa y menor será la proporción de agua en su cuerpo.

El agua sube el metabolismo de forma significativa.

Ahora, hay que aclarar que tomar agua y tomar jugos o refrescos no es la misma cosa. De la forma en que funciona el cuerpo, si el agua es agua sin ningún sabor, el cuerpo la envía al torrente sanguíneo y aumenta la hidratación y el oxígeno a nivel celular. Si el líquido que ingerimos tiene algún sabor (refrescos, jugos, café), el cuerpo asume que es un alimento y lo envía a través del tracto digestivo lo cual no remedia un estado de deshidratación ni necesariamente sube el metabolismo.

PROBLEMAS CON EL SISTEMA DE LA GLÁNDULA TIROIDES

Cuando una persona padece de hipotiroidismo puede sentir uno o varios de los síntomas de esta condición que son:

·        Alto colesterol

·        Caída del pelo

·        Depresión

·        Estreñimiento

·        Frío en las extremidades

·        Infecciones recurrentes

·        Pérdida de interés en sexo

·        Dificultad para adelgazar

·        Problemas digestivos

·        Resequedad en la piel

·        Retención de líquidos

·        Cansancio continuo

·        Pérdida de memoria

·        Insomnio

La glándula tiroides es muy sensible al estrés.

Para poder funcionar adecuadamente la tiroides no puede tener deficiencias de ninguno de las siguientes sustancias:

·        yodo,

·        zinc,

·        magnesio,

·        cobre,

·        manganeso,

·        selenio y

·        el aminoácido L-Tyrosine.

Si cualquiera de estas necesidades le falta su función se verá afectada y puede ocasionarse un hipotiroidismo con su resultante “metabolismo lento”.

LA TEMPERATURA LO DICE TODO

El cuerpo de una persona cuya tiroides tiene problemas de producción de hormonas o problemas de conversión de T4 a T3 estará más frío que el de una persona sin problemas. La glándula tiroides es como si fuera el termostato del cuerpo humano, cuando ella falla el cuerpo se enfría más de lo normal.

Cualquier temperatura por debajo de 97.8 F o de 36.5 C muestra que hay problemas con el sistema de la glándula tiroides.

Cuando el cuerpo se enfría demasiado por problemas con la tiroides muchos de los procesos del metabolismo se interrumpen y es esto lo que causa las manifestaciones de depresión, frío en las extremidades, obesidad, insomnio y otros síntomas.

El aceite de coco orgánico, que es un producto natural, sube la temperatura y el metabolismo del cuerpo y ayuda a las personas que han tenido dificultad para adelgazar debido a un “metabolismo lento”.

ESTRÉS, ES VERDAD QUE ENGORDA

Cualquier amenaza real o imaginaria, ruido o movimiento inesperado, accidente, caída, golpe, cambio repentino de temperatura, preocupación con el presente o el futuro, posible pérdida de algo o de alguien querido, obstáculo o problema inesperado, peligro a la seguridad o problema de salud o enfermedad causarán una reacción de estrés. El estrés es una reacción instantánea que puede llegar a ser tan violenta que nos cause un fulminante ataque al corazón.

El estrés produce un exceso de glucosa en la sangre a través de la acción de la hormona cortisol y ese exceso de glucosa termina depositándose en nuestra cintura, caderas y abdomen en forma de grasa.

El cortisol que produce el estrés tiene otras manifestaciones como causar una pérdida de memoria o de concentración.

Cuando se limpia al cuerpo de hongos o parásitos se reducen los niveles de estrés interno y por ende bajan los niveles de cortisol.

MALA DIGESTIÓN

Lo que alimenta a nuestro cuerpo y sube el metabolismo no es lo que nosotros comemos, es lo que nuestro cuerpo pueda absorber a través de la digestión.

Una de las maneras más efectivas de subir el metabolismo y bajar de peso es mejorando la digestión. Hay varias ayudas que funcionan. Son cosas como:

·        Tomar mucha agua

·        Usar enzimas digestivas.

·        Reducir los carbohidratos refinados como pan, harina, pasta, arroz y azúcar.

·        No combinar alimentos que no combinan bien como decir frutas y queso.

SUSTANCIAS ENEMIGAS

Algunas de las sustancias de las que comúnmente usamos son perjudiciales al metabolismo y lo ponen más lento. Este es el caso de los aceites poliinsaturados† como el aceite de maíz, aceite de soya o el aceite vegetal que comúnmente compramos en el supermercado y que se utilizan como ingredientes de los alimentos preparados.

Por esta razón se recomienda utilizar aceites como el aceite de canola o el aceite de maní (“peanut”) para freír y el aceite de oliva para todos los casos donde no hay que freír.

Las margarinas – todas – contienen un alto contenido de los llamados “ácidos transgrasos” (“trans fatty acids”) que son muy dañinos a nuestra salud y que de hecho reducen el metabolismo.

Si usted padece de un metabolismo lento, evite la soya, si no es fermentada en su proceso.

Hay otra sustancia que definitivamente reduce el metabolismo y no ayuda a las personas a adelgazar. Es el edulcorante artificial aspartame® que se vende en el mercado bajo varias marcas comerciales como Nutra Sweet®, Equal®, Same® y otras marcas.

La otra sustancia que es enemiga del metabolismo es: el fluoruro. El fluoruro que contiene en muchos estados el agua del grifo que utilizamos para cocinar o bañarnos. El fluoruro está también en las pastas de dientes. Lo que se sabe es que el fluoruro suprime la función de la glándula tiroides.

LAS “INTOLERANCIAS” DEL CUERPO

Si su cuerpo resulta ser intolerante a algún alimento y usted lo consume podrá notar cómo su metabolismo se estanca y no podrá bajar de peso.

Los alimentos que producen más “intolerancias” son el maíz, la soya y el trigo. Cuando su cuerpo es “intolerante” a uno o varios de ellos el metabolismo se estanca y su cuerpo no cederá la grasa.

En muchos casos, cuando consumimos un alimento al que nuestro cuerpo es intolerante, se produce: mucosidad, gases estomacales, gases intestinales, acumulación de líquidos o estreñimiento.

Una forma adicional de saber si existe algún alimento al que nuestro cuerpo es intolerante es observar los antojos que siente. Curiosamente aquellos alimentos que más nos pide el cuerpo son los mismos a los que somos intolerantes.

DESAYUNO DEFICIENTE

Sólo dos cosas suben el metabolismo temprano en la mañana, comer o hacer ejercicio.

Si uno desea “despertar” su metabolismo desde temprano en la mañana el desayuno debe ser alto en proteínas y bajo en carbohidratos.

CANDIDA ALBICANS, “LA EPIDEMIA SILENCIOSA”

Cuando este hongo ha crecido demasiado en el cuerpo se causa lo que llaman una “infección sistémica”. Ya en este punto el hongo se transporta por la sangre e invade otros órganos del cuerpo creando serios problemas a la salud y al metabolismo. Las personas con infecciones sistémicas de este hongo siempre tienen un “metabolismo lento”.

La lista completa de los síntomas indicadores de candida albicans es la siguiente:

·        Acné

·        Alergia en ambientes húmedos

·        Alergias a algunos alimentos

·        Alergias a ciertas prendas o joyería de metales

·        Cansancio continuo

·        Cistitis (infecciones urinarias en la mujer)

·        Diarreas constantes o frecuentes

·        Dolor o ardor vaginal al tener sexo

·        Dolores de cabeza o migrañas

·        Dolores menstruales fuertes – PMS

·        Dolores musculares

·        Estreñimiento

·        Fatiga o debilidad

·        Flujo o picor vaginal

·        Frío en las extremidades del cuerpo

·        Gases estomacales o intestinales en exceso

·        Infecciones de oídos

·        Infecciones urinarias

·        Irregularidad o trastornos en la menstruación

·        Irritabilidad o depresión

·        Picores en la piel (especialmente de noche o después de bañarse)

·        Problemas con gases digestivos

·        Resequedad excesiva en la piel

·        Sabor “a metal” en la boca

·        Salpullido o manchas en la piel al coger sol

·        Sensibilidad a la luz solar, ojos que lagrimean

·        Sensibilidad al olor de cigarrillos, perfumes o químicos

·        Sinusitis

Con los años y cientos de experiencias de prueba, logramos localizar un suplemento natural de orégano cuyo agente activo, un aceite que contiene el orégano llamado carvacol, se transporta por la sangre y ataca al hongo en todas las partes del cuerpo donde se pueda haber refugiado.

Las infecciones del hongo candida albicans, son posiblemente, una de las causas principales y menos conocidas de la epidemia de sobrepeso y obesidad que afecta a las naciones del mundo.

LAS HORMONAS EN LA MUJER

Una de las razones, el exceso de la hormona estrógeno, tiene que ver con una condición que padecen muchas de las mujeres sobre todo cuando están sobrepeso. La condición se llama “predominación de estrógeno”.

La “predominación de estrógeno” mantiene el metabolismo bajo y a la mujer que padece de esta condición se le hace muy difícil bajar de peso.

ANTIDEPRESIVOS Y MEDICAMENTOS QUE ENGORDAN

Los medicamentos antidepresivos, todos, engordan.

Otro grupo de medicamentos que reduce el metabolismo y engorda lo son los medicamentos diuréticos que se utilizan para reducir la alta presión arterial.

Los otros medicamentos que engordan son los que se utilizan para las inflamaciones del cuerpo.

VIDA SEDENTARIA

Está comprobado que el ejercicio físico sube el metabolismo y la vida sedentaria lo baja. El cuerpo humano es un organismo vivo que aprende y se adapta a las condiciones existentes. Cuando dejamos de utilizar los músculos se ponen flácidos. Cuando los usamos se crecen y se endurecen. El cuerpo se adapta a nuestro estilo de vida.

La secuencia correcta de acciones es: mejorar la nutrición y el metabolismo para obtener más energía y luego utilizar esta nueva energía en una rutina de ejercicios que aumente aun más el metabolismo.




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